EMBALAGEM COM 250 GRAMAS.
O que são as oleaginosas?
As oleaginosas são grãos de sementes amplamente utilizadas na culinária ou consumidas naturais como lanche. Elas são ricas em gordura e calorias, assim como contêm um invólucro externo duro, não comestível, que, geralmente, precisa ser aberto para ser liberado o núcleo interno.
Felizmente, você pode comprar a maioria das nozes nos mercados já descascada e pronta para consumo.
Aqui estão algumas das nozes mais comumente consumidas:
- amêndoa;
- castanha-do-brasil (ou do Pará);
- castanha-de-caju;
- avelã;
- macadâmia;
- nozes e nozes pecans;
- pinhão;
- pistache;
- amendoim
O último, embora seja tecnicamente leguminosa, como ervilhas e feijões, geralmente, são chamados de nozes, devido perfil nutricional e características similar ao das oleaginosas.
Agora vamos ao que interessa!
1- Uma fonte incrível de variados nutrientes
As oleaginosas são altamente nutritivas. Aproximadamente 30 gramas de mix de nuts contém:
- Calorias: 173;
- Proteína: 5 gramas;
- Gordura: 16 gramas, incluindo 9 gramas de gordura monoinsaturada;
- Carboidratos: 6 gramas;
- Fibra: 3 gramas;
- Vitamina E: 12% RDI;
- Magnésio: 16% do RDI;
- Fósforo: 13% do RDI;
- Cobre: 23% do RDI;
- Manganês: 26% do RDI;
- Selénio: 56% do RDI.
Algumas possuem maior quantidade de certos nutrientes que outras. Por exemplo: a castanha-do-brasil fornece mais de 100% da Ingestão Diária de Referência (RDI) para o selênio.
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